Миша Бартон фото Mischa Barton

Миша Энн Марсден Бартон

Родилась 24 января 1986 года 30 лет

Биография

Миша Энн Марсден Бартон (Mischa Anne Marsden Barton) родилась 24 января 1986 года в Лондоне (London). Ее мать ирландка, а отец — англичанин. Когда девочке было 4 года, глава семьи получил работу на Уолл-Стрит, и они переехали в Нью-Йорк (New York). Отдыхая в летнем лагере с одной из своих сестер, Миша приняла участие в конкурсе и прекрасно справилась с одним из заданий — написать монолог и прочитать его родителям. Речь Миши о черепахах покорила публику, а специалист по «поиску талантов» сказал мистеру и миссис Бартон, что их ребенок — будущая звезда. В 9 лет девочка уже точно знала, кем хочет быть.

После небольших ролей во внебродвейских постановках Миша попробовалась на главную роль в спектакле «Славяне!» (Slavs!). Бартон научилась говорить с русским акцентом и стала напарницей будущей обладательницы «Оскара» — актрисы Марисы Томей (Marisa Tomei). Затем Миша приняла участие в таких театральных постановках, как Twelve Dreams в знаменитом Lincoln Center, Where the Truth Lies и One Flea Spare на нью-йоркском Шекспировском фестивале.

Следующим этапом в карьере Бартон стала роль в сериале «Все мои дети» (All My Children), в котором она снималась год. Также она подписала контракт с модельным агентством Ford: работала у Кельвина Кляйна (Calvin Klein), Gitano и Vogue. В 1995 году Миша появилась в короткометражном фильме Polio Water, повествующем об эпидемии полиомиелита в 1950 годы. Через год на экраны вышла картина с ее участием «Вокзал Нью-Йорка» (New York Crossing).

Позже она получила главную роль в драме «Луговые собачки» (Lawn Dogs), где также снялся талантливый актер Сэмом Роквеллом (Sam Rockwell). В 1999 году Бартон сыграла в фильмах «Щенки» и «Ноттинг Хилл» (Notting Hill), а также исполнила роль призрака в блокбастере «Шестое чувство» (The Sixth Sense).

В течение следующих двух лет на большие экраны вышли мелодрама «Детям до 16-ти» (Skipped Parts), где Бартон появилась в компании Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) и Дженнифер Джейсон Ли (Jennifer Jason Leigh), триллер «Паранойя» (Paranoid), драмы «Вас не догонят» (Lost and Delirious), «Джули Джонсон» (Julie Johnson) и «Колледж» (Tart). Кроме того, актриса получила главную роль в телепроекте «Фрэнки и Хейзел» (Frankie and Hazel), появилась в 8-и эпизодах американского сериала «Однажды и снова» (Once and Again) и побывала в Австралии на съемках диснеевского фильма «Кольцо Бесконечного Света» (A Ring of Endless Light).

В 2003 году Миша сыграла на пару с Мэделин Стоу (Madeleine Stowe) в триллере «Октан» (Octane). Любимицей миллионов актриса стала после выхода нового телевизионного проекта студии FOX — «Однажды в Калифорнии» (The O.C.), в котором она исполняет роль богатой «тусовочной» студентки. Хотя сериал упрекают в подражании «Беверли Хиллз 90210» (Beverly Hills, 90210), он всё равно пользуется огромной популярностью.

На сегодняшний день Миша продолжает учиться и параллельно снимается в рекламе для американской компании Neutrogena, является лицом компании Keds, играет в «Однажды в Калифорнии» и готовится к роли Пампинии в экранизации знаменитого сборника новелл Джованни Боккаччо (Giovanni Boccaccio) — «Декамерон» (The Decameron). Кроме того, актриса намерена поступить в драматическую школу Йеля, научиться водить машину и купить себе отдельную квартиру в Лос-Анджелесе (Los Angeles).

Фильмография

  1. 2007 — «Guilty Pleasure»
  2. 2007 — «Замыкая круг» — Young Ethel Ann
  3. 2007 — «Don`t Fade Away»«- Кэт
  4. 2006 — «Декамерон» — Пампинеи
  5. 2005 — «The OH in Ohio» — Кристен Сейп
  6. 2003 — «Однажды в Калифорнии» — Марисы Купер
  7. 2003 — «Октан» — Наташи Уилсон
  8. 2002-2001 — «Однажды и снова» — Кэйти Сингер
  9. 2001 — «Колледж» — Грейс Бэйли
  10. 2001 — «Джули Джонсон» — Лизы Джонсон
  11. 2001 — «Вас не догонят» — Мэри Брэдфорд (Мышка)
  12. 2000 — «Фрэнки и Хэйзел» -Фрэнки
  13. 2000 — «Детям до 16-ти» — Мори Пирс
  14. 2001 — «Параноидальный» — Терезы
  15. 1999 — «Шестое Чувство» — Киры Коллинз
  16. 1999 — «Ноттинг Хилл» — американской звёздочки
  17. 1999 — «Щенки» — Рокки
  18. 1997 — «Луговые собачки» — Девон Стокгард
  19. 1996 — «New York Crossing» — Drummond