Кирстен Данст фото Kirsten Dunst

Кирстен Каролин Данст

Родилась 30 апреля 1982 года 38 лет

Биография

Кирстен Каролин Данст родилась 30 апреля 1982 года в Пойнт Плезант, штат Нью Джерси. Полное имя Кирстен Каролин Данст (англ. Kirsten Caroline Dunst). Клаус Данст, отец Кирстен, был служащим в медицинской компании. Инез Данст, её мать, была художницей, а также создателем и владельцем художественной галереи. В 1986 году родился брат Кристиан. До девяти лет Кирстен вместе со своей семьей жила в Поинт Плезант. После развода родителей Кирстен с матерью и братом переезжают в Южную Калифорнию.

Известна также под прозвищем Кики.

Карьера

Дебютом в кинокарьере Кирстен стала роль в небольшом эпизоде картины Вуди Аллена «Нью-йоркские истории», в 1989 году.

Прорывом в ее карьере стало участие в «Интервью с вампиром» в 1994 году. На съемках она работала со звездами Томом Крузом и Брэдом Питтом. Роль принесла ей награду MTV Movie Awards, номинацию на «Золотой глобус», а также премию «Сатурн» от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, как лучшей молодой актрисе. В 1995 году журнал «People» назвал ее одной из 50 самых красивых людей года.

Фильмография

  1. 1989 — Нью-Йоркские истории / New York Stories
  2. 1989 — Kiki’s Delivery Service
  3. 1990 — Костер тщеславия / The Bonfire of the Vanities
  4. 1991 — Нервы на пределе / High Strung
  5. 1993 — Darkness Before Dawn
  6. 1994 — Greedy
  7. 1994 — Интервью с вампиром / Interview with the Vampire:The Vampire Chronicles (Клодия)
  8. 1994 — Маленькие женщины/ Little Women
  9. 1995 — Джуманджи / Jumanji (Джудди)
  10. 1996 — The Siege at Ruby Ridge
  11. 1996 — Mother Night
  12. 1997 — True Heart
  13. 1997 — Tower of Terror
  14. 1997 — Анастасия / Anastasia
  15. 1997 — Плутовство / Wag the Dog
  16. 1998 — «Stories from My Childhood»
  17. 1998 — «Пятнадцатилетняя и беременная»
  18. 1998 — Fifteen and Pregnant
  19. 1998 — Солдатики / Small Soldiers
  20. 1998 — The Animated Adventures of Tom Sawyer
  21. 1998 — Strike!
  22. 1999 — Арифметика дьявола / The Devil’s Arithmetic
  23. 1999 — Девственницы-самоубийцы / The Virgin Suicides
  24. 1999 — Убийственные красотки / Drop Dead Gorgeous
  25. 1999 — Подруги президента / Dick
  26. 2000 — All Forgotten
  27. 2000 — Ворон 3:Спасение / The Crow:Salvation
  28. 2000 — Город удачи / Luckytown
  29. 2000 — Добейся успеха / Bring It On
  30. 2000 — В глубине / Deeply
  31. 2001 — Вирус любви / Get Over It
  32. 2001 — Безумная и Прекрасная / Crazy/Beautiful (Николь)
  33. 2001 — Смерть в Голливуде/ The Cat’s Meow
  34. 2002 — Человек-паук / Spider-Man
  35. 2003 — The Death and Life of Nancy Eaton
  36. 2003 — Легкомыслие / Levity
  37. 2003 — Каена:Пророчество / Kaena:The Prophecy
  38. 2003 — Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile
  39. 2004 — Уимблдон / Wimbledon
  40. 2004 — Человек-Паук 2 / Spider-Man 2
  41. 2004 — Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind
  42. 2005 — Элизабеттаун / Elizabethtown
  43. 2006 — Мария-Антуанетта / Marie-Antoinette
  44. 2007 — Человек-паук 3 / Spider-Man 3
  45. 2009 — Человек-паук 4 / Spider-Man 4 (планируется)